Navigation

Sprachnavigation Alt+1 Servicenavigation Alt+2 Bereichsnavigation Alt+3 Inhalt Alt+4 Suchen Alt+5

Seite drucken (öffnet Druckansicht in einem neuen Fenster)

Rundschreiben Parkplatzordnung

Dienstjubiläen 2017

In diesem Jahr darf folgenden Funktionären für ihre langjährige Mitarbeit in der Gemeinde Tschiertschen-Praden gratuliert werden: David Maron ist seit 20 Jahren als Stimmenzähler und Erwin Plump seit 10 Jahren als Mitglied der Baukommission tätig. Wir danken herzlich für die geleistete wertvolle Arbeit und wünschen weiterhin viel Freude bei der Ausübung des Dienstes für unsere Gemeinde.

Protokoll der Gemeindeversammlung vom 24. März 2017

Gesetz über Gäste- und Tourismustaxen (TG)

Das Gesetz über Gäste- und Tourismustaxen wurde am 11.12.2015 durch die Gemeindeversammlung beschlossen. Die Regierung des Kantons Graubünden hat das Gesetz am 18. April 2016 genehmigt. Somit tritt das neue Gesetz über Gäste- und Tourismustaxen (TG) ab 1. Mai 2016 in Kraft. Die Ausführungsbestimmungen wurden am 9.12.2015 durch den Gemeindevorstand genehmigt und treten ebenfalls ab 1. Mai 2016 in Kraft.

Tourismusgesetz, genehmigt ab 1. Mai 2016
Ausführungsbestimmungen zum Tourismusgesetz, genehmigt ab 1. Mai 2016

Nächste Karton- und Sperrgutabfuhr: Samstag, 4. November 2017

Zeit: 08.00 – 15.00 Uhr
Abgabeorte: Tschiertschen beim Dorfeingang (neben der Schulbusgarage) und
Praden beim Werkhof.

Die Sperrgutabfuhr ist kostenpflichtig:
Sperrgutstücke klein Fr. 5.00
Sperrgutstücke gross Fr. 10.00

Die Entsorgungsbeiträge für Sperrgutstücke sind direkt vor Ort zu bezahlen.
Für Schrott, welcher an entsprechende Rücknahmestellen zurückgegeben werden kann (z.B. Elektrogeräte), wird eine Transportgebühr erhoben (Geräte klein Fr. 5.--, Geräte gross Fr. 10.--).

Papiersammlungen 2016/2017

Die Schule Tschiertschen-Praden wird an den folgenden Daten Altpapiersammlungen durchführen:

Freitag, 6. Oktober 2017, ab 13.30 Uhr
Montag, 15. Januar 2018, ab 13.30 Uhr
Montag, 4. Juni 2018, ab 13.30 Uhr

Die Altpapiersammlungen werden jeweils zu gegebener Zeit im Amtsblatt publiziert.

Deponie Tscheppa Tschiertschen

Aus Sicherheitsgründen darf auf der Deponie Tscheppa nur trockenes Aushubmaterial deponiert werden. (Kein Abbruchmaterial, Ziegel, Holz und Gartenabfälle).

Das Ausmass des deponierten Materials ist auf der Gemeindekanzlei zu melden.

Film der Bsatzig 2014

Während des Seifenkistenrennens und der Bsatzig vom 17. - 18. Mai 2014 wurden Filmaufnahmen gedreht. Daraus ist nun ein DVD-Film entstanden, welcher für Fr. 20.00/Stück bei der Gemeindeverwaltung Praden, beim Tourismusbüro Tschiertschen und beim Kreisamt Churwalden erworben werden kann.

Vermietung 3-Zimmerwohnung OG Schulhaus Praden

Ab 1. November 2017 vermieten wir die 3-Zimmerwohnung im OG des alten Schulhauses in Praden.

Die monatliche Miete beträgt Fr. 700.00 inkl. Heizkosten. Mietinteressenten werden gebeten, einen Betreibungsauszug mit dem Bewerbungsformular an die Gemeindeverwaltung, 7063 Praden, einzureichen.